Соковыжималка – это известный, но не слишком востребованный на кухне предмет техники. Если вы любите употреблять по утрам свежевыжатый сок, то этот прибор точно предназначен для вас. А тем, кто делает сок раз в пятилетку, этот агрегат не кажется нужным в доме.

Многие знают, что сок, выжатый из фруктов, сохраняет витамины первые несколько минут, поэтому стоит его употребить в течение короткого срока. Чем дольше он хранится, тем меньше полезных человеческому организму веществ в нем останется. Сторонникам активного образа жизни, семьям с детьми и почитателям свежевыжатых напитков из фруктов, овощей и ягод советуем приобрести электрическую соковыжималку.

Как работают соковыжималки

Они бывают механическими и электрическими. Первые отжимают сок при помощи пресса. Работают посредством нажатия рукой на рычаг. Электрические вариации снабжены моторами, благодаря которым фрукты измельчаются, отдельно капает жидкость, а мякоть вылетает в другую сторону. Переработанные остатки удаляются вручную.

Электрические соковыжималки имеют огромное преимущество перед механическими модификациями. Их особенность заключается в скорости работы, а также они способны перемалывать и давить большой объем фруктов. Они имеют более высокую стоимость, зато экономят ваши силы и время.

Рейтинг лучших соковыжималок 2020 года

Рейтинг лучших соковыжималок 2020 года

Соковыжималки бывают в пластиковых и металлических корпусах. Перемалывающие элементы и механизмы должны быть изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, которая служит не один год, а также не окисляется под воздействием кислот из фруктов. Корпус некоторых моделей выполняется из металла: такие устройства более тяжеловесны и быстро пачкаются, зато дольше служат и выглядят стильно.

Виды соковыжималок

Соковыжималки для цитрусовых способны выжать сок из апельсинов, лимонов и грейпфрутов в кратчайшие сроки. Модификации с реверсом (вращение ручки по часовой и против часовой стрелки) максимально отожмут фрукты.

Центробежные соковыжималки. При измельчении специальным диском фрукты делятся на сок и мякоть. Такие модификации выжимают до 95% сока.

Шнековые соковыжималки – довольно небюджетные аппараты, помогают получать из фруктов максимальное количество сока. Рассчитаны на длительную беспрерывную эксплуатацию, когда требуется переработать огромное количество фруктов, например, при заготовке соков на зиму. Функционируют по принципу мясорубки: фрукты перемалываются, после чего сок стекает в одну сторону, а жмых – в другую. Их главное преимущество – это холодный отжим, при котором сок не греется, в нем сохраняются все полезные элементы и витамины.

Мы подготовили для вас 10 лучших соковыжималок 2020 года в сочетании цены и качества сборки. Данные модели полюбились пользователям за невысокую стоимость и простоту эксплуатации. В рейтинге представлены:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *